views
0


Дисковая версия PlayStation 5 за 500 долларов больше не продается в убыток. Финансовый директор Sony Хироки Тотоки подтвердил это на брифинге компании в среду. по данным Bloomberg.

По словам Sony, цифровая версия за 400 долларов все еще продается по цене ниже, чем ее производство, но потери на этой машине компенсируются более дорогим оборудованием, таким как периферийные устройства и PS4. Несмотря на свой возраст, PS4 поставляла еще один 500 000 единиц в период с апреля по июнь.

В целом, хотя подразделение видеоигр Sony показало скромный рост продаж на 2%, общая операционная прибыль за последний квартал существенно снизилась. Sony заявила, что это отчасти связано со снижением продаж сторонних игр и DLC, а также с убытками из-за PS5. Sony заявила, что понесла убытки на PS5 из-за “стратегические цены” чтобы помочь системе перемещать юниты.

Потеря денег на игровых консолях – обычное дело в начале жизненного цикла платформы, но это верно не для каждой системы. Дико популярная консоль Nintendo Switch была продан с прибылью с самого начала. Microsoft никогда не рассказывала подробностей о профиле прибыли своих новых консолей Xbox, но босс Xbox Фил Спенсер сказал реальные деньги в играх поступают от программного обеспечения и услуг.

Отчет о прибылях и убытках Sony также принес новости о Цифры отгрузки PS5 и номера подписчиков PlayStation Plus, в то время как компания также заявила, что обеспечил достаточное количество компонентов, чтобы достичь своих целей по продажам PS5. Кроме того, PlayStation Now продолжает расти.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *