3 views
0


Российский районный суд в среду, включая Death Note, Inuyashiki и Tokyo Ghoul, из-за заявлений о том, что российские подростки воспроизводят сцены насилия из этих сериалов.

В заявлении судебной системы Санкт-Петербурга о регистрации пяти исков к 49 веб-сайтам говорится: «Каждый эпизод содержит жестокость, убийство, насилие». Государственные обвинители также предложили запретить Naruto, Interspecies Reviewers, Terror in Tokyo и Elfen Lied в декабре прошлого года из-за их жестокого содержания.

В среду Колпинский районный суд Санкт-Петербурга постановил, что Death Note и Inuyashiki будут запрещены к распространению на двух сайтах, а Tokyo Ghoul – на одном. В среду суд заслушал аргументы в пользу запрета других четырех аниме, а также песни «I Ate Grandpa» российского рэпера Моргенштерна. Песня была поставлена ​​на рубку из-за ее названия, хотя никаких дальнейших аргументов в пользу запрета не приводилось.

В ходе судебного заседания эксперт обвинения Олег Эрлих: эта тетрадь смерти может быть «потенциально опасной для современного ребенка». Эрлих заведует кафедрой семейной педагогики Санкт-Петербургской академии последипломного педагогического образования.

По данным государственного информационного агентства «РИА Новости», решение суда затронет только перечисленные веб-сайты, участвующие в вынесении постановлений, поэтому теоретически шоу не запрещены полностью на всей территории страны. Тем не мение, Медиазона Корреспондент Александр Бородихин предположил, что Роскомнадзор может расценить это постановление как общий запрет показа.

Некоторые русские родители были с 2013 года после того, как 15-летняя девочка, у которой была коллекция Тетрадей смерти, покончила жизнь самоубийством. В этом году петербургские СМИ сообщили, что она была одета в белую рубашку и красный галстук, стилизованный под главного героя «Тетрадь смерти».

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *