49 views
0


В этом году «Американская история ужасов» делит сезон пополам, чтобы рассказать две отдельные истории – отсюда и подзаголовок «Двойной фильм». Теперь, в 10 сезоне, разделение «Американской истории ужасов» на две части казалось немного странным, но когда мы подходим к завершению первой части, это самое разумное решение, которое могло бы принять шоу.

Большинство сезонов American Horror Story наталкиваются на неровности на полпути, когда персонажи теряются или новые идеи / концепции появляются в конце игры. В 6 сезоне – Роанок – Американская история ужасов перевернула сценарий, заставив людей, которые драматически воспроизводили события телешоу в рамках телешоу «Мой Роанокский кошмар», провели три дня в настоящем доме с привидениями в Роаноке. Последние две серии сезона вращались вокруг фанатов телешоу My Roanoke Nightmare и трех других телесериалов, посещающих дом. Да, это так странно и запутанно. Хотя концепция 6-го сезона «Американской истории ужасов» была блестящей, было очевидно, что история сильно потеряла актуальность.

Такие неровности на дорогах бывают почти всегда. Однако проблема заключается не столько в том, что люди считают «второстепенными эпизодами». Обычно есть один из этих эпизодов за сезон, который погружается в предысторию главного героя, чтобы помочь зрителям лучше понять, что происходит в мире. Это более чем приветствуется. Вместо этого проблема, как правило, заключается в том, что American Horror Story переворачивает сценарий во второй половине сезона, добавляя что-то важное к сюжету, оставляя слишком много для сценаристов и продюсеров, чтобы манипулировать ими, что приводит к тому, что персонажи забываются или игнорируются и теряются. заканчивается, чтобы оставаться на свободе. Помните, как во втором сезоне («Убежище») в микс были добавлены инопланетяне, хотя в этом не было никакой необходимости?

После просмотра «Американских историй ужасов» (недавно завершившегося сериала-антологии) и части 1 «Американской истории ужасов: двойная функция» становится очевидно, что более короткое повествование играет на сильных сторонах франшизы. В «Американских историях ужасов» было три эпизода, связанных с «Домом убийств» – финал рассказывал свою собственную историю, но был связан с первыми двумя эпизодами сезона. Ни один из них не казался наполнителем, и истории разыгрывались естественно – если можно назвать человека в резиновом костюме, убивающего людей вместе с призраком, «естественным».

В первой части двойного фильма «Красный прилив» рассказывается история писателя, который хочет очистить голову и получить вдохновение для написанного им сценария. Он встречает пилюлю, которая раскрывает творческую сторону вашего мозга, но за это приходится платить: вы жаждете крови. Не вдаваясь в спойлеры, можно сказать, что семь эпизодов, составляющих первую главу «Double Feature», удачно сложились. Зрителей ждут краткие всеобъемлющие истории, а «Американская история ужасов» не тратит время на то, чтобы собрать побочные истории, чтобы зрители не теряли интереса в течение всего сезона – жертвой чего-то и культа, и Апокалипсиса в прошлом не было.

Хотя у Red Tide была относительно медленная история, она соответствовала повествованию и ни в коем случае не казалась скучной или извилистой. И это, вероятно, потому, что история вписывается в эти семь эпизодов, и нет места для маневра, чтобы поступить иначе. Если бы эта история охватила все 10 серий этого сезона, она бы натолкнулась на несколько препятствий. Как продлить историю, которая кажется естественным завершением к 7 серии? Вы не должны.

Вот где и открывается интересная возможность для «Американской истории ужасов: двойная игра». Последние три эпизода сезона расскажут вторую, полную историю. Учитывая то, что сделали «Американские истории ужасов» (сериал, который только что закончился несколько месяцев назад) с эпизодами «Дома убийств», я лично очень взволнован, увидев, что сериал может сделать в конце 10-го сезона. Особенно интересно видеть, что в сериале снова будут инопланетяне – ведь на плакатах сезона изображен инопланетянин. Мы не видели инопланетян со времен «Убежища», так что пора сериалу вернуться к этому.

Хотя этот сезон еще не закончен, разделение его на две истории было разумной идеей и позволило сохранить шоу, не делая его слишком запутанным. Надеемся, что «Американская история ужасов» продолжит эту тенденцию в будущих сезонах. Вы можете смотреть «Американскую историю ужасов: двойные игры» на FX по средам в 22/9 часов по центральному времени. Вы также можете посмотреть сериал на Hulu.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *