5 views
0

Помимо Sonic the Hedgehog и его множества анимационных шоу, какая-либо франшиза видеоигр была адаптирована для телевидения и фильмов больше, чем Resident Evil? Трудно придумать что-то одно, учитывая семь различных игровых фильмов и несколько анимационных шоу и фильмов. Тем не менее, наше увлечение миром игр и ужасной корпорацией «Амбрелла», ответственной за его ужасы, никогда не угасает. Теперь, с первой адаптацией телешоу в прямом эфире на Netflix, мы получаем совершенно новую историю Resident Evil, хотя она чувствует себя во вселенной как дома.

Премьера Resident Evil от Netflix состоится 14 июля, и после просмотра всего первого сезона можно с уверенностью сказать, что это одна из «хороших» адаптаций видеоигр, дарованных миру. Как и сериал из шести фильмов с Миллой Йовович в главной роли, он рассказывает новую историю, которая не связана с событиями игр, но с основными атрибутами сериала, а именно с зомби и монстрами-мутантами, созданными злой фармацевтической корпорацией. Однако, в отличие от этих фильмов, все, что происходило во франшизе видеоигр до Resident Evil: Village 2021 года, служит фоном для истории.

Шоу разворачивается в два разных года: 2022 (до апокалипсиса, кишащего зомби) и 2036 (намного позже него). В 2036 году сериал следует за Джейд Вескер, когда она оказывается в центре почти заброшенной части мира, изучая зараженных. Эта история медленно распутывается, показывая, насколько все плохо и как гнусная корпорация Umbrella виновата почти во всем этом.

Затем, в 2022 году, история рассказывает о младшей Джейд и ее сестре Билли, которые борются с жизнью, переехав в Нью-Раккун-Сити, принадлежащий и управляемый Амбреллой. Как и следовало ожидать, там все действительно странно, никто не любит говорить о старом Раккун-сити. Для тех, кто не знаком с играми, Т-вирус заполонил оригинальный Раккун-Сити, что привело к тому, что Umbrella взорвала ядерное устройство, чтобы решить свои проблемы в Resident Evil 2.

Это интересный подход к рассказу истории Resident Evil, демонстрирующий два разных сюжета — с разницей в 14 лет — с предположением, что они в конечном итоге встретятся посередине, заполняя детали того, как мир рухнул. И, к счастью, это подход, который абсолютно работает в рамках шоу. Из прыжка становится ясно, что Umbrella замышляет что-то ужасное со своим новым наркотиком «Joy», который включает в себя части Т-вируса, который создал так много зараженных монстров на протяжении всей истории Resident Evil. Что, вы думали, Амбрелла извлекла бы уроки из своих ошибок? Без шансов. Кроме того, им как-то удалось замять прошлую катастрофу, что уж говорить о том, что они не могут сделать это снова?

Наблюдая за тем, как глава этой фармацевтической компании Эвелин Маркус гоняется за прибылью, оправдывая использование таких опасных материалов, нам легко увидеть неизбежное за милю. Тем не менее, наблюдать за тем, как это разворачивается таким образом, увлекательно, хотя бы потому, что другая половина истории погребена под последствиями решений Амбреллы. Видеть, как Эвелин защищает использование фрагментов Т-вируса перед высокопоставленными руководителями Umbrella только для того, чтобы сцена переместилась в постапокалиптическую пустошь, раздражает во всех смыслах.

Однако в центре шоу Джейд и Билли. Сыгранные в 2022 году Тамарой Смарт и Сиеной Агудонг соответственно, а в 2036 году — Эллой Балинска и Аделиной Рудольф, мы видим, как время и конец света изменили этих двоих — к лучшему или к худшему. Мы видим их совместную борьбу, когда они начинают раскрывать секреты, хранящиеся в «Амбрелле», их отце, высокопоставленном учёном «Амбреллы» Альберте Вескере, и видим, к чему это приводит, поскольку в 2036 году Джейд оказывается в бегах от злой корпорации и изучает зараженные «нули», которые теперь намного превосходят численностью выживших людей на Земле.

Что-то, что помогает этой работе так хорошо, заключается в том, что это новые персонажи. Мы имеем дело не с Джилл Валентайн или Клэр Редфилд, а с совершенно новыми персонажами в этом мире. Это позволяет зрителям, знакомым с франшизой, смотреть их без каких-либо предвзятых представлений о том, как они должны действовать или какими должны быть их следующие шаги.

Однако давним поклонникам может быть немного сложнее сделать это с Альбертом Вескером. Вескер, которого в сериале играет Лэнс Реддик, не совсем похож на насмешливого злодея, которого вы помните из игр. Он внимательный отец и одаренный ученый. Тем не менее, секреты, которые он скрывает от своей дочери, во многом объясняют, кто этот персонаж. Поэтому, хотя фанатам он может показаться странным, продолжайте развивать его характер, потому что это окупается.

Еще одна вещь, о которой будут интересоваться фанатики Resident Evil, — это кровь. В конце концов, игры и фильмы наполнены зомби, гигантскими монстрами и большим количеством крови и кишок, чтобы все выглядело совершенно ужасно. Шоу не скупится на эти аспекты: полчища зараженных ходят по улицам в 2036 году, ряд известных существ из игр играют важные роли — собаки-зомби — это только начало — и даже некоторые знакомые тревожные персонажи появляются здесь. и там. Если ужас — это то, что привлекает вас в Resident Evil, это шоу должно удовлетворить ваши потребности.

Однако, если вы приверженец канона и не любите, когда что-то вообще расходится с установленным сюжетом, у вас могут возникнуть проблемы с Resident Evil от Netflix. Хотя действие происходит после событий Village, оно не будет связано ни с одной из будущих игр и, в конечном итоге, оставляет за собой право ремиксовать небольшие фрагменты канона, где это уместно. Некоторые из них будут объяснены таким образом, чтобы смягчить удар, но если вы полностью против идеи о том, что версия Альберта Вескера имеет двух дочерей, и не можете понять, как это может вписаться в видеоигру Resident Evil логика, шоу может откусить больше, чем вы можете проглотить.

Тем не менее, даже если по ходу дела будут внесены некоторые изменения, первый сезон больше похож на историю Resident Evil, чем первый сезон Halo, в конечном итоге напоминающий франшизу, на которой он был основан. В отличие от Halo, который хорошо сыграл свою роль для несколько эпизодов предоставлены для ознакомления прежде чем резко расходиться с тем, что фанаты ожидают от сериала, Resident Evil от Netflix знает, откуда он взялся, и в значительной степени оправдывает шумиху.

Хотя это, возможно, не первая адаптация Resident Evil, это хорошее начало, чтобы претендовать на награду за лучшую адаптацию, которую мы когда-либо видели. Это не намек на любимую кинофраншизу, а просто дань идее, что подход Netflix чувствует себя более комфортно в мире видеоигр. Его подход к повествованию, в котором сюжет разворачивается в двух разных моментах времени с интервалом более десяти лет, делает вещи уникальными и увлекательными, а отслеживание персонажей во время надвигающегося апокалипсиса в будущих сезонах должно быть захватывающим для просмотра — при условии, что Netflix не отменит шоу. так как имеет ряд других громких сериалов(кто-нибудь еще помнит Ковбоя Бибопа?). В общем, Resident Evil стоит вашего времени, и, в конце концов, вы можете быть очень удивлены тем, насколько глубоко она затягивает вас в свою паутину.