809 views
0

Шан-Чи наконец-то здесь, и он полон отсылок к комиксам Marvel, MCU и поп-культуре. Сколько лет

Наконец-то появился последний фильм о фазе 4 в MCU, и пока вы не сможет транслировать его на Disney + в ближайшее время, фанаты и критики в восторге об этой захватывающей новой главе, «Шан-Чи и легенда о десяти кольцах». Фильм знакомит нас с титулованным Шан-Чи (Симу Лю) и его подругой Кэти (Аквафина), когда они сталкиваются с таинственным прошлым Шан-Чи – или, более конкретно, его опасным отцом Вену (Тони Люн), который, по-видимому, действовал как бессмертный злодей в MCU на протяжении сотен и сотен лет.

Силы Вену проистекают из Десяти Колец, мистического оружия, которое даровало ему бессмертие, но, к сожалению, могло также свести его с ума – или, что еще хуже, сделать его восприимчивым к манипулированию еще более серьезными угрозами.

Теперь, возможно, вы живете в районе, где вы можете пойти посмотреть Шанг-Чи в театре, и хотите убедиться, что вы все поймали. Или вы хотите получить как можно больше информации, пока ждете его потоковую передачу, чтобы посмотреть его дома, и вас не особенно заботят спойлеры. Как бы то ни было, именно этим мы и займемся.

Вот 20 пасхальных яиц, отсылки и отсылки к комиксам Marvel, которые можно найти в «Шан-Чи» и «Легенде о десяти кольцах». Какие были твоими фаворитами? Вы поймали что-нибудь, что мы пропустили? Дайте нам знать в комментариях ниже.

1.) Происхождение колец

Во вводном воспоминании Ли объясняет за кадром, что на самом деле никто не знает, откуда взялись десять колец, но обсуждает некоторые возможности, одна из которых заключается в том, что они пришли из космоса. На самом деле это так и в комиксах, где десять колец пришли от инопланетной расы по имени Аксонн-Карр.

2.) Флаг

Хотя организация «Десять колец» в «Железном человеке 3» могла быть фальшивкой, они в основном правильно поняли флаг.

3.) Та Ло

Представленный в 1980-х годах, Та Ло был карманным измерением для китайских богов в комиксах Marvel, которое на короткое время посетил Тор. С тех пор Та Ло на самом деле не использовался так, как такое место, как Асгард, поэтому мы, вероятно, увидим некоторые серьезные изменения в будущем, в зависимости от того, где пойдет MCU.

4.) Сила колец

В комиксах кольца функционировали как их собственный набор Камней Бесконечности, каждый из которых имел разную силу или особую способность. Здесь, в MCU, дело обстоит иначе. На самом деле сложно точно определить, что здесь делают кольца, кроме того, что они содержат какую-то энергию, которую можно использовать. Похоже, они также делают владельца бессмертным, что может означать, что сам Шанг-Чи теперь бессмертен.

5.) Вену

Отец Шан-Чи – оригинальный персонаж для MCU, но по очень уважительной причине. В комиксах Шан-Чи был сыном человека по имени Фу Маньчжу, чрезвычайно расистского персонажа из романа, созданного британским писателем по имени Сакс Ромер. Marvel приобрела лицензию для него и других персонажей Ромера в 70-х и заставила Шан-Чи нажиться на увлечении кунг-фу в поп-культуре того времени. С тех пор Marvel медленно обновляла предысторию и историю Шанг-Чи, чтобы удалить это расистское происхождение (они также потеряли лицензию на персонажей Ромера в 80-х годах), но Вену – серьезный шаг вперед.

6.) Кунг-фу Хастл и Крестный отец

Квартира Шанг-Чи украшена афишами фильмов, два из которых узнаваемы как Кунг-фу Хастл и Крестный отец.

7.) Отель Калифорния

Название The Eagles ‘Hotel California сильно упало от Кэти, а затем несколько изюминок, чтобы расплатиться за это, включая веселую сцену караоке.

8.) Вспышка

Один из немногих моментов, который ссылается на более крупный MCU и его проблемы, – это листовка на стене здания Шан-Чи, рекламирующая группу поддержки для людей, испытывающих беспокойство из-за Blip.

9.) Сделайте сальто!

Стример в автобусе, который снимает бой Шанг-Чи с солдатами Десяти Колец, также является человеком, который просит Спайди «сделать сальто» в «Человеке-пауке: Возвращение домой». Судя по всему, он переехал из Нью-Йорка в Сан-Франциско, но все еще любит супергероев.

10.) Бритвенный кулак

Неудивительно, что злодей со смешным названием Razor Fist является персонажем из комиксов Marvel – его первая итерация была фактически представлена ​​в комиксах Master of Kung Fu еще в 1975 году.

11.) Торговец смертью

Безмолвный злодей в маске Death Dealer также является злодеем из Marvel Comics, который начал свою карьеру в Master of Kung Fu # 115 в 80-х. Там он был двойным агентом, связанным с M16, который предал Шан-Чи.

12.) Золотые кинжалы

Бойцовский клуб Сялинга основан на организации из одноименных комиксов, которая была одним из подразделений Десяти Колец.

13.) Мерзость ?!

Одно из самых странных эпизодов в фильме – «Мерзость» Тима Рота, которого не видели в MCU со времен фильма Эда Нортона Халка в 2008 году. Так много для того, чтобы притвориться, что этого фильма никогда не было, да?

14.) И Вонг, конечно.

У Вонга есть несколько важных моментов в фильме, вплоть до сцен из финальных титров, но его знакомство происходит в клубе Golden Daggers, сражающемся с Abomination. Позже выясняется, что у них двоих есть какая-то сделка, и они делают это за деньги, подразумевая, что Мерзость, возможно, не такой уж ужасный парень в конце концов.

15.) Тревор

Сэр Бен Кингсли возвращается в роли Тревора, несчастного актера, сыгравшего «Мандарин» в «Железном человеке 3», когда дым и зеркала прикрывают настоящий терроризм Олдрича Киллиана (которого играет Гай Пирс). Очевидно, с тех пор Тревор был схвачен Вену и позволил ему жить в качестве придворного шута для Десяти Колец, договоренность, которая оставила его слабую власть над его рассудком.

16.) Планета обезьян

Конечно, у кого-то вроде Тревора была бы большая история о том, как и почему они влюбились в актерское мастерство, но это было странно даже для него. По всей видимости, в детстве он считал, что актеры «Планеты обезьян» на самом деле были обученными обезьянами, чего он придерживается и по сей день. В конце концов, если они могли научить обезьян действовать таким образом, почему он не мог этому научиться?

17.) Существа Та Ло

Внутри Та Ло мы видим несколько мифических существ, в том числе Хули Цзин, или китайскую версию девятихвостой лисы, львов-хранителей или собак Фу, и Лонгму, или конных драконов. Конечно, есть еще Великий Защитник, настоящий дракон.

18.) Костюм

Усиленная форма Шанг-Чи из чешуи дракона – прямая отсылка к его униформе из комиксов.

19.) Обитатель тьмы

Зловещий монстр, заключенный в Та Ло, – это версия Киновселенной Обитателя во тьме, злодея из комиксов, созданного в 70-х годах, который на самом деле был гораздо более гуманоидным (и очень глупо выглядящим). Он также был обычным демоном, который питался страхом, и был членом команды злодеев под названием Повелители Страха, потому что почему бы и нет?

20.) Брюс, Кэрол и кольца

Сцена после титров показывает, что Вонг объединяется с Халком и Капитаном Марвелом, чтобы попытаться выяснить, откуда именно взялись кольца, и отмечает, что у них, по-видимому, есть какой-то маяк, обращающийся в неизвестное место. Даже в библиотеках Камер-Тадж нет ответов на них, так что, надеюсь, мы увидим, что на самом деле происходит в грядущем фильме MCU, таком как «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия» или, возможно, даже раньше, в «Вечных».

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *