2 views
0

Гордиев квест находилась в раннем доступе последние два года, но полностью вышла на этой неделе. Это карточная ролевая игра с подробным повествованием, взаимодействием персонажей и сложной механикой благодаря большому количеству персонажей, навыков и стилей игры, переплетенных с механикой построения колоды. Если вы поклонник таких игр, как Slay the Spire или Frost, Gordian Quest берет за основу эти ролевые игры по сбору колоды и предлагает сотни вариантов настройки, снаряжения и деревьев навыков, переплетенных в механике вечеринки и тактической пошаговой игре. бой. Ознакомьтесь с нашими советами для новичков, в том числе предложениями по персонажам и группам, как ориентироваться в деревьях навыков, собрать оптимальную колоду и многое другое ниже.

Персонаж и партия

В Gordian’s Quest есть 10 игровых персонажей на выбор при запуске, каждый со своими картами, навыками, стратегиями и механикой. Вы сможете набирать больше на протяжении всего прохождения кампании, но вы начнете с одного, выбранного из любого из этих 10, что составит группу из трех человек в боевых столкновениях.

Вы хотите играть за Нарана, Барда, который создает искусную музыку для усиления союзников, за Люциуса, Мечника, чтобы растерзать врагов булавами, или за Иду, Друида, чтобы призвать союзников, таких как Духовные волки, чтобы они сражались на вашей стороне?

Если вы играете в первый раз, мы рекомендуем начать Акт 1 с Катерины, Клирик. Катерина может колоть врагов булавами или цепами, использовать Божественные умения, чтобы вызвать Ожог, и даже исцелять союзников или себя. Ее основные характеристики делают ее непобедимой на передовой с высоким здоровьем, исцеляющими способностями и грубой силой, чтобы прикончить врагов, чтобы легко получить дополнительный опыт последнего удара.

Кэтрин использует подкрепление в качестве еще одного усиления, что означает, что если определенные карты будут поддержаны, будущая стоимость карты будет уменьшена, что позволит Кэтрин проводить больше атак за раунд. Клириком легко играть, и он грозен в качестве основного члена вашей группы. Нанесение ожога, шока и уязвимости врагам может наносить вам сокрушительные удары каждый раунд.

Как второй член вашей группы, Бард Наран работает в тандеме с Катериной. Наран может давать положительные эффекты, такие как увеличение урона, обеспечение охраны и помощь в использовании заклинаний с областью действия.

Основное использование карт Нарана — это Verse of Vigor, несколько копий которого будет включено в стартовую колоду. Вы будете использовать Verse of Vigor или Chorus of Vigor на протяжении всех ходов Нарана, чтобы увеличить урон от следующей атаки Катерины, чтобы обрушить на врагов мощные заграждения. Наран действительно предоставляет заклинания, которые часто отскакивают от врагов или наносят несколько ударов, но идеально, чтобы Наран поддерживал с помощью баффов, а не наносил урон, если это возможно.

Наконец, вашим третьим членом должен быть Бертрам, Рейнджер. Бертрам может создавать турели разных типов на поле боя, которые будут использоваться для нанесения урона губками, с легкостью поражают врагов и могут быть изменены для эскалации хаоса.

Когда у Бертрама есть турели, занимающие поле битвы, вы можете использовать самопроизвольные карты Рейнджера, чтобы добавить яд или повысить эффективность Дальнего выстрела. При выборе дерева умений Бертрама при прокачке лучше всего сосредоточиться на добавлении карт из Sentry, чтобы добавить разные карты для улучшения и без того невероятных башен с Man Turret, позволяющим увеличить урон, если Бертрам находится прямо за башней или даже использовать другие карты для усиления критического урона. , также.

Кэтрин, Наран и Бертрам поразительно работают друг с другом. Катерина на передовой рядом с турелями Бертрама отвлечет врагов, в то время как Наран поет веселые песни, а Бертрам стреляет, чтобы наложить Яд или Уязвимость. Эти трое — фантастическая партия, особенно если вы только начинаете и изучаете варианты построения колоды в игре в первом акте.

Дерево навыков

Каждый уровень для любого персонажа распределяет использование в дереве навыков. Дерево навыков в Gordian Quest огромно. При разблокировке большего количества узлов вы сможете постоянно добавлять дополнительные деревья навыков с их собственными внутренними путями.

Когда вы начинаете в дереве навыков, хорошо выбрать улучшения здоровья для начала. Вы захотите расставить приоритеты для навыков, повысить ранг навыков/карт и выяснить, какой стиль игры вы хотите привязать к каждому персонажу. У Бертрама, например, есть три карты/вариации колоды: Часовой, Снайпер и Ловец. Добавляя деревья навыков по своему выбору, вы можете создать Бертрама, который отличается от другого игрока, предоставляя огромное количество возможностей/комбинаций при каждом запуске игры. Или вы можете использовать один и тот же стиль для каждого запуска, но улучшать или добавлять разные карты из ваших пулов.

Управляйте сеткой так, как вам хочется, но лучше иметь в виду пункт назначения; место, где вы размещаете каждую новую сетку, будет постоянным для запуска. Вы хотите, чтобы сетки были выстроены эффективно без особого сдерживания.

Попытка построить ромбовидную сетку позволит вам пройти соответствующий путь, получить множество узлов от увеличения характеристик, улучшить навыки и улучшить ранги карт с небольшой ошибкой. Отличная стартовая сетка, чтобы попробовать, так как расположение сеток является постоянным.

Позже вам может понадобиться выбрать узлы для увеличения характеристик из-за того, что определенное снаряжение не позволяет вам экипировать, особенно легендарные предметы, которые вы найдете. Полезно держать открытую сетку умений в виде ромба, чтобы вы могли распределять очки в узлах статистики, что позволяет лучше экипировать.

Общие советы

  • Такие персонажи, как Ида и Бертрам, могут призывать союзников на поле боя, что позволяет создать непробиваемую защиту. Некоторые навыки/экипировка даже позволяют вам добавлять карты в колоду персонажа, чтобы вызвать помощь.
  • Во время путешествий часто посещайте события, чтобы получить отличные награды. Очистка событий может принести вам лучшую добычу и опыт для определенных членов группы, которые могут не получать дополнительный опыт последнего удара. В событиях, требующих проверки броска кубиков, добавьте карту, чтобы улучшить число. Однако вы получите карту Exhaust за использование собственной карты в бросках кубиков.
  • Измените параметры сложности, как вам нравится! Вы можете изменить сложность во время любого прохождения и сделать игру более похожей на rogue-lite или rogue-like по вашему выбору.
  • Позиционирование всегда следует учитывать. Используйте карту Shift, чтобы держать своих более хлипких членов сзади, а призывников — на передовой. Для боевого позиционирования вариант среднего ряда идеален, так что вы можете легко перемещать юниты как назад, так и вперед.
  • Не стесняйтесь вернуться в город, чтобы подлечиться, запастись новым снаряжением и исчерпать карты. Каждые несколько дней у кузнеца Джуна можно купить разные предметы. Крепости — единственные места, куда нельзя сбежать, чтобы подлечиться; если подземелье становится слишком сложным, а у группы мало здоровья, просто возвращайтесь в город. Возвращайся обновленным.
  • Сестра Офелия может воскрешать мертвых членов группы за 100 золотых, но не в мошенническом режиме. Члены группы, павшие в бою, опыта не получат.
  • Используйте Дану, трактирщика, чтобы отдохнуть и исчерпать мертвые карты. Изнурение будет мешать вам делать выбор каждый ход, поэтому каждые несколько столкновений отправляйтесь отдыхать в гостиницу. Даже несколько карт Изнурения для каждого из ваших персонажей могут привести к вашему поражению, когда вас захлестнет волна врагов.
  • Выполняйте квесты персонажей, чтобы разблокировать больше персонажей. Есть определенные квесты для персонажей, которые будут выполняться повсюду, и после их завершения вы сможете нанять персонажей в зале гильдии.
  • Святыни изменят узлы столкновений к худшему, но принесут вам гораздо лучшие награды, такие как увеличенный опыт, дополнительное золото и даже легендарное снаряжение.
  • Один и тот же цвет эффективности карты зависит от характеристик персонажа. Сила в красных карточках. Ловкость — это Зеленые карты. Интеллект — это синие карты. Выбирая увеличение определенных характеристик узлов, убедитесь, что большинство или самые важные карты в каждой колоде персонажей актуальны. Вы не хотите увеличивать Силу персонажа, например, когда у него есть только несколько красных карт в колоде.