24 views
0

Хотя «Звездный путь» обрел новую жизнь на большом экране в 2009 году, прошло более десяти лет с момента выхода последнего телешоу в давней научно-фантастической франшизе, когда в сентябре 2017 года состоялась премьера «Звездного пути: Открытие». Продюсеры сериала столкнулись с трудной задачей сделать шоу, которое понравится современной публике и новым поклонникам, а также удовлетворит стойких, давних преданных Trek.

Star Trek: Discovery Season 2 последовал в 2018 году и охватывал более мрачный, более эмоционально сложный подход к сериалу. Но в то время как первые два сезона Discovery повели историю и персонажей в некоторых неожиданных направлениях, шоу оставалось очень осведомленным о своем прошлом. В каждом эпизоде ​​было множество ссылок и обратных вызовов из грандиозной 55-летней истории Star Trek, которую вы можете проверить в нашем Сезон 1 а также Сезон 2 галереи пасхальных яиц. Иногда это хитрые шутки, которые заметит только самый преданный фанат, а иногда это важные моменты сюжета и знакомые персонажи.

Третий сезон Discovery уже здесь. Действие этого сезона происходит через 900 лет после событий второго сезона, поэтому мы, вероятно, с меньшей вероятностью увидим знакомых персонажей, таких как Пайк и Спок, оба из которых были главными героями в предыдущем сезоне. Но в шоу уже есть много пасхальных яиц, обратных звонков, шуток и ссылок, так что давайте взглянем на них пока …

1. Горн (серия 1)

Книга говорит Бёрнхэму, что «Горн уничтожил подпространство на два световых года». Горны — гуманоидные рептилии, впервые появившиеся в эпизоде ​​«Арена» оригинального сериала. Также есть упоминание о них во втором сезоне, когда босс Секции 31 Лиланд в шутку говорит об «аллигаторах» на планете Горн Цестус III.

2. Андорианцы и орионцы (Эпизод 1)

Бёрнем удивлен, узнав, что андорианцы и орионцы работают вместе. Синекожие андорианцы впервые появились в эпизоде ​​оригинального сериала «Путешествие на Вавилон» и использовались как повторяющиеся персонажи в Star Trek: Enterprise. Орионцы — зеленокожие, они впервые появились в пилотной серии Star Trek «Клетка». Совсем недавно в анимационном шоу Star Trek: Lower Decks фигурирует персонаж Ориона по имени Энсин Д’Вана Тэнди.

3. Subspace Amplifier (Эпизод 1)

Бернхэм замечает, что на корабле Книги есть усилитель подпространства. Эти устройства используются для подпространственной связи и ранее использовались в различных эпизодах «Энтерпрайза», чтобы корабль мог связываться с Землей и Командованием Звездного Флота.

4. Dylithian Recrystalizer (Эпизод 1)

Книга просит Бернхэма «создать новый перекристаллизатор дилита». Эта технология была изобретена королевой По еще во втором сезоне, когда она помогла Discovery перезарядить кристалл времени. Очевидно, что через 900 лет он широко используется.

5. Бенамит и квантовый поток (серия 1)

В книге также упоминается, что «Бенамит» нужен для «полета на квантовом потоке». Бенамит — чрезвычайно редкий кристалл, который USS Voyager использовал для создания квантового двигателя в серии Voyager «Timeless».

6. Тахионные солнечные паруса (серия 1)

Еще одна техническая ссылка на Книгу — тахионные солнечные паруса, которые «медленные как дерьмо». В эпизоде ​​Deep Space 9 «Исследователи» тахионы используются для приведения в движение древнего солнечного парусного корабля, изменяющего скорость.

7. Временная холодная война (эпизод 1)

Книга сообщает Бёрнхему, что все технологии путешествий во времени были уничтожены после Временных войн. Это был конфликт, который велся в разные моменты времени с участием различных фракций, которые хотели манипулировать историей. Эти фракции включали таинственного благодетеля Сулибанской клики, На’кулов, Строителей Сфер и Федерации. Временная холодная война фигурировала в качестве основного сюжета в нескольких эпизодах «Энтерпрайза», в которых капитан Джонатан Арчер помогает положить конец конфликту.

8. Graviton Beams (Эпизод 2)

Discovery использует гравитонные лучи, чтобы смягчить аварийную посадку на The Colony. Они были ранее упомянуты в эпизоде ​​«Вояджера» «Скорпион, часть II», когда «Семерка из девяти» использует гравитонный луч, чтобы открыть портал в жидкое пространство.

9. Камера клеточной регенерации (Эпизод 2)

Калбер помещает Stamets в камеру клеточной регенерации, устройство, которое позволяет клеткам повторно заряжаться. Камера ранее появлялась в эпизоде ​​Deep Space Nine «В картах». Он был изобретен Элиасом Гигером, врачом, который был полон решимости найти методы продления жизни.

10. Рубиндиум (Эпизод 2)

Для сломанного транстатора Discovery требуется рубиндиум. Этот кристаллический элемент используется как в коммуникационных технологиях, так и для создания лазерных лучей. Впервые он был упомянут в эпизоде ​​оригинального сериала «Образцы силы». в котором Спок использует кристаллы рубиния для создания лазерного фонарика.

11. Duranium (Эпизод 2)

Это сверхпрочное металлическое вещество появлялось на протяжении всего сериала «Звездный путь» и используется для создания корпусов звездолетов и космических станций. В этом эпизоде ​​Рино упоминает, что Стаметс был ранен «семидюймовым осколком из сплава Duranium». Другие известные ссылки включают эпизоды оригинального сериала («Зверинец, часть I»), «Следующее поколение» («Погоня»), Deep Space 9 («Dramatis Personae», «Песни о любви ференги») и «Вояджер» («Посвящения» , «» Дрон «).

12. Jefferies Tubes (эпизод 2)

Стаметс входит в трубку Джеффри, чтобы восстановить поврежденное реле. Это способы служебного обхода, которые дают экипажу доступ к различным системам корабля и появлялись в других сериалах Star Trek. В эпизоде ​​The Next Generation «Катастрофа» Райкер и Дейта вынуждены использовать трубу Джеффери, чтобы передвигаться после того, как серьезное повреждение Enterprise заблокировало доступ к инженерным работам. В эпизоде ​​»Вояджера» «Кривая обучения» они используются для тренировок.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *