22 views
0

Девятый эпизод «Страны Лавкрафта» соединяет прошлое с настоящим.

За последние два года массовое убийство на почве расы в Талсе приобрело высокий статус в основной поп-культуре. Это относится к инциденту 1921 года, когда в течение двух дней белые жители сожгли и разграбили район Гринвуд Талсы, район чернокожих представителей высшего среднего класса, широко известный как «Черная Уолл-стрит». Тридцать пять городских кварталов были стерты с лица земли; где-то от 150 до 300 человек погибли. То, что так много людей сегодня не знают об этом инциденте, является свидетельством того, как книги по истории могут исказить правду, упуская из виду.

В 2019 году мини-сериал HBO Watchmen открылся воссозданием кровавой бойни. В феврале 2020 года в кинотеатрах США вышел драматический фильм Black Wall Street Burning. А в октябре 2020 года девятый эпизод «Страны Лавкрафта» отправил наших главных героев назад во времени в Талсу, в первую ночь беспорядков, чтобы они связались со своей потерянной семьей и спасли жизнь маленькой девочки.

Вот все пасхальные яйца и отсылки, которые мы нашли в «Rewind 1921», девятом эпизоде ​​канала HBO’s Lovecraft Country. Осталась еще одна серия.

Вы можете прочитать все наши справочные руководства по эпизодам ниже:

  • Эпизод 1: «Закат»
  • Эпизод 2: «Уайти на Луне»
  • Эпизод 3: «Святой Дух»
  • Эпизод 4: «История насилия»
  • Эпизод 5: «Странное дело»
  • Эпизод 6: «Встретимся в Тэгу»
  • Эпизод 7: «Я»
  • Эпизод 8: «Jig-A-Bobo»
  • Эпизод 9: «Перемотка 1921 года»
  • Эпизод 10: «Полный круг»

1. Газ

Лети сообщает Кристине, что полицейские погибли в результате «взрыва газа» возле ее дома. Из прошлого эпизода мы узнали, что на самом деле это был огромный шоггот, который всех разорвал в клочья. Однако, поскольку начальство полиции — Сыны Адама, это объясняет, почему не было никакой расправы за убийства; они знают, что Лети, Тик и их семьи находятся под магической защитой.

2. Удобный союзник

Кристина помогает семье Фрименов, но только постольку, поскольку это помогает ей в достижении ее целей; она более чем готова пожертвовать Тиком, если это поможет ей стать бессмертной. Это перекликается с общей феминистской позицией 3-й волны, на которую недавно ссылались Билл Бёрр в эпизоде ​​от 10 октября Субботним вечером в прямом эфире — белые женщины извлекли выгоду из усилий чернокожих за гражданские права, но часто принимают эти усилия как свои собственные. Кристина стремится к привилегиям, предоставленным белым мужчинам над ней, вместо того, чтобы желать, чтобы у всех были равные шансы.

3. Рука робота

Камера много времени фокусируется на иссохшей левой руке Ди. В восьмой серии Тик говорит, что, когда он путешествовал в будущее, женщина в капюшоне и роботизированная рука дала ему книгу Лавкрафта «Страна». Мог ли это быть будущая версия Ди? Это, безусловно, возможно, учитывая другие совпадения между прошлым и настоящим в Эпизоде ​​9.

4. Страна грез

Театр Dreamland был настоящей достопримечательностью района Гринвуд, где показывали немые фильмы и устраивали театральные представления. Он был разрушен во время резни в Талсе путем поджога.

5. Самолеты

Самолеты, которые бомбили центр города во время резни, являются частью исторической записи. Несколько очевидцев сообщили, что видели самолеты кружат над головой, проливая огонь на здания внизу. Позже городские власти заявили, что эти самолеты были чисто для наблюдения. Но многие критики возражают, что это объяснение является частью обширного сокрытия и доказательством того, что город был причастен к беспорядкам.

6. Имена

Пока город горит, Монтроуз произносит хвалебную речь жертвам резни и называет конкретные жертвы. Это реальные люди, погибшие в ходе реальных беспорядков. Среди людей, которых он называет: AC Джексон, который считался «самым способным негром-хирургом», по мнению братьев Майо, на момент его смерти.

7. Орифия Блю

Со своей новой гривой синих волос Ипполита больше похожа на главного героя фантастических комиксов Ди, Орифию Блю. В мультивселенной Ипполиты в эпизоде ​​7 было более точное изображение вместе со скафандром. Но теперь у нее голубые волосы в «реальном» мире. Возможно, она утверждала эту конкретную личность, когда оказалась в ловушке мультивселенной, и теперь показывает свое «истинное» я.

8. Огонь

Стихотворение, которое играет над кульминационной сценой, где Хэтти сгорает до смерти, а Тик избивает бунтовщиков битой, — это «Поймай огонь», написанное и исполненное активисткой за гражданские права Соней Санчес. В нем обсуждается общая тема всей этой серии: Чернокожие люди используют изобретательность, чтобы превратить инструменты своего угнетения в инструменты своего освобождения.

Последовательность летучей мыши упоминалась несколько раз в течение сериала. Во время открытия первого эпизода Тику снится сон о том, как Джеки Робинсон побеждает монстров бейсбольной битой. Оказывается, в семейной истории, которую услышал Тик о детстве — о том, как его мать, Джордж и Монтроуз были спасены от резни в Талсе таинственным человеком — он все время был загадочным человеком.

9. Опера

Реквием, использованный в самом конце эпизода, был написано специально для этого эпизода, композитора Лауры Карпман. Сопрано — Джанай Бруггер, которая из-за продолжающейся пандемии записала свое соло у себя дома в импровизированной студии.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *