views
0

Тестировщики обеспечения качества в Эдмонтоне, Канада, оказывавшие поддержку таким играм BioWare, как Легендарное издание Mass Effect и предстоящий Эпоха драконов: Дредвулф сформировали первый в Канаде профсоюз видеоигр.

Все 16 подрядчиков, нанятых через подрядную компанию Keywords Studios, 6 июня проголосовали за объединение в профсоюзы. Профсоюз KWS Edmonton United был создан после того, как Keyword Studios заявила, что подрядчики должны будут вернуться в офис BioWare в Эдмонтоне, начиная с 9 мая, а также ответ на низкую заработную плату. Ключевые слова Студии, в конце концов, отложили требование о работе в офисе, но работники KWS Edmonton United надеются использовать профсоюз для увеличения оплаты труда подрядчиков по контролю качества в компании по сравнению с текущей базовой ставкой, составляющей около 13 долларов в час.

KWS Edmonton United теперь начнет переговоры с Keywords Studios о льготах и ​​оплате труда. Согласно электронному письму, увиденному КотакуKWS Edmonton поблагодарил «смелых рабочих по всей Северной Америке, которые борются за лучшее рабочее место», и выразил солидарность с рабочими, стремящимися к объединению в профсоюзы.

KWS Edmonton — последний союз видеоигр, созданный за последние несколько недель, и QA-тестеры Raven Software, принадлежащей Activision Blizzard, также недавно проголосовали за создание профсоюза. Организация тестировщиков Raven QA, которые обеспечивают поддержку франшизы Call of Duty, возникла после того, как Activision Blizzard уволила многочисленных тестировщиков QA, а также в ответ на низкую заработную плату. Это привело к месячная забастовка членов команды Raven QA. Активижн Близзард недавно перевели более 1000 сотрудников QA с неполного рабочего дня на полный рабочий день и в процессе этого увеличили оплату должностей QA, но исключили работников QA Raven, которые стремились объединиться в профсоюзы.

Союз QA Raven Software также появляется, поскольку Activision Blizzard все еще имеет дело с последствиями продолжающегося иск штата Калифорния описывая предполагаемую культуру рабочего места «братбоя», изобилующую сексуальными домогательствами и дискриминацией в Activision Blizzard. Activision Blizzard в настоящее время находится в процессе приобретения Microsoft, которая объявила, что добровольно признавать профсоюзы в компании в будущем.

Что касается BioWare, то недавно объявил официальное название давно находящейся в разработке Dragon Age: Dreadwolf, который, скорее всего, будет сосредоточен вокруг персонажа Соласа. Дополнительных подробностей мало, несмотря на то, что BioWare анонсировала игру еще в 2018 году, но BioWare заявляет, что более подробная информация об игре будет раскрыта в этом году.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *