views
0


Голливуд на протяжении десятилетий отмечает гетеросексуальных актеров, играющих персонажей ЛГБТК+, от Хита Леджера и Джейка Джилленхола в «Горбатой горе» до Хилари Суонк в «Мальчики не плачут» и даже Хью Гранта в «Морисе». Многие актеры получили награды, даже Оскар, за исполнение таких ролей. Том Хэнкс получил свой первый «Оскар» в 1994 году за роль гея и избегающего адвоката Эндрю Беккета в фильме Джонатана Демме «Филадельфия».

Фильм 1993 года получил пять номинаций на премию Оскар, выиграв две, и в то время получил высокую оценку за освещение кризиса СПИДа и стигматизации ВИЧ-инфицированных, когда Беккет Хэнкса был уволен и в конечном итоге выиграл судебный процесс против своей фирмы за такую ​​​​дискриминацию. .

На вопрос о культурных сдвигах в Журнал Нью-Йорк ТаймсХэнкс рассмотрел возможность снова взять на себя роль гея, на что он ответил отрицательно.

«Давайте обратимся к вопросу: может ли нормальный мужчина сделать то, что я сделал сейчас в Филадельфии?» Нет, и это правильно», — сказал он. «Суть «Филадельфии» заключалась в том, чтобы не бояться. Одна из причин, по которой люди не боялись этого фильма, заключалась в том, что я играл гея. Сейчас мы вышли за рамки этого, и я не думаю, что люди согласятся неаутентичность гетеросексуала, играющего гея».

Далее он сказал, что не хотел звучать проповеднически, но также неплохо иметь больше настоящего актера.

«Это не преступление … если кто-то скажет, что мы будем требовать больше фильмов в современной сфере подлинности».

Хэнкс получил свой второй «Оскар», сыграв Форреста Гампа, и когда его спросили, есть ли у него какие-либо ретроспективные мысли о Форресте Гампе, фильме и персонаже, Хэнкс согласился, что одна лишь предпосылка будет разобрана социальными сетями. «Вы ничего не можете с этим поделать», — сказал он.

Вскоре Тома Хэнкса можно будет увидеть в экранизации диснеевского «Пиноккио» постоянного соавтора Роберта Земекиса, где он сыграет создателя и отца Пиннокио, Джеппето.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *