views
0


«Тор: Любовь и гром» вышел, сделав Тора первым (и единственным) из оригинальных Мстителей, прорвавшимся через отметку трилогии в четвертую сольную часть — возьми это, Железный Человек. Верно, маловероятный скандинавский бог каким-то образом пережил всех своих собратьев-супергероев Фазы 1 и все еще набирает силу, но вопрос в том, что на самом деле происходит в «Торе 4» и что это значит для Сильнейшего Мстителя?

Мы разберем концовку «Любви и грома», включая стингеры после титров, здесь и сейчас. Тэто, очевидно, означает, что нас ждут серьезные спойлеры, поэтому, пожалуйста, действуйте осторожно и не говорите, что мы вас не предупреждали.

Любовь и гром

Горр (Кристиан Бэйл), усиленный убивающим богов Некромечом, поставил перед собой задачу прорезать вселенную кровавой полосой, убивая всех богов без разбора. Но методичный геноцид не был его основной задачей. Вместо этого он пытался найти путь к Вечности, скрытому мистическому месту в центре вселенной, куда человек мог отправиться, чтобы исполнить желание. Предположительно, желание Горра состояло в том, чтобы уничтожить богов таким образом, что-то вроде его личного щелчка Перчатки Бесконечности. На самом деле, взгляд MCU на Вечность не только очень похож на гораздо более простую (и менее ориентированную на получение квестов) версию Перчатки Бесконечности, но также звучит как книга Вашанти из «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия». Судя по всему, MCU в наши дни просто бездельничает со всеми мощными MacGuffins. Кто мог догадаться?

Чтобы организовать этот план, Горр похитил детей Асгарда, чтобы заманить Тора, у которого был Громобой, в царство теней, что позволило Громовержцу открыть врата в Вечность и предоставить Горру доступ. Большинство этих деталей остаются нераскрытыми — например, почему недавно созданный (как в «Войне бесконечности») Громобой станет ключевым компонентом в древней межпространственной головоломке — но, учитывая полуразумную природу оружия Тора, вполне возможно, что эти темы будут изучены вовремя.

После масштабной схватки, в которой и дети Асгарда (заместители маленьких Торов), и Джейн в роли Тора играли огромные роли, Горр смог открыть врата в Вечность, но Тор смог последовать за ним, нарушив его планы, предположительно, пожелать на смерть всех богов. Вместо этого Тор убеждает его пожелать воскресения своей дочери, понимая, что Некромеч активно убивает Горра, и он не выживет, чтобы увидеть ее. Непонятно, почему желание не могло также предусмотреть, что Горр мог бы выжить, но так же неясно, было ли убийство всех богов его желанием когда-либо на самом деле планом Горра с самого начала.

Желание Горра действительно срабатывает, убивая его, но оживляя его дочь, которую Тор берет на себя, хотя она далека от нормального ребенка, поскольку она наделена силой Вечности и может владеть Громовержцем. Двое из них становятся авантюристами: «Любовь и Гром» путешествуют по вселенной, чтобы защитить нуждающихся, а Тор выступает в роли ее «дяди».

Вечность?

Хотя технически это не первый раз, когда Вечность упоминается в MCU (о ней небрежно упоминается в «Стражах Галактики, том 2» во время видения Питера из Эго), это первый раз, когда она активно исследуется — хотя и многое осталось неясным. В комиксах это «абстрактное понятие», разумное олицетворение времени и происхождения сознания во вселенной. Как и большинство абстрактных идей в комиксах Marvel, это может многое значить — и часто меняется. Более того, то, что мы видим в фильме, очень мало похоже на то, что мы видим в комиксах, а идея о том, что он становится (или расширяет возможности) ребенка, совершенно нова для MCU.

Тем не менее, трудно строить догадки о том, что на самом деле будет означать это новое детище — Любовь — в будущем. Мы можем предположить, что какое-то время она останется племянницей/подопечной Тора, что ее силы будут продолжать расти, и в конечном итоге она станет каким-то важным игроком, когда-нибудь в будущем. Но ни у нее, ни у Тора нет подтвержденных выступлений в Фазе 4, поэтому трудно сказать, когда это произойдет.

Однако мы знаем, что Тор вернется в какой-то момент, благодаря полезной титульной карточке в конце титров, мы просто не знаем, когда.

Джейн, Валькирия и все остальные

Конечно, Тор и только что созданная Любовь — не единственные персонажи, задействованные в этом фильме. Есть также недавно коронованный Могучий Тор, Джейн Фостер, которая после того, как Мьёльнир диагностировала рак, наделяет Мьёльниром полномочиями стать супергероем. Как и в комиксах, Мьельнир дает Джейн сверхспособности и здоровье, но, в отличие от комиксов, он не действует как временное лекарство от ее рака — она все еще активно умирает, даже когда она наделена силой, и работает по тиканью часов.

Естественно, это достигает апогея в финальной битве с Горром, когда Джейн использует Мьёльнир, чтобы уничтожить Некромеч Горра, эффективно убивая его и себя. Ее жертва отмечена принятием в Вальхаллу, что мы видим во второй сцене после титров, где Хеймдалль приветствует ее и приветствует.

Тем временем Валькирия возвращается в Новый Асгард, где продолжает работать королем. Сиф также прибывает в город после короткой травмы, которая стоила ей руки, и вместе с Валькирией работает над тем, чтобы начать обучение следующего поколения асгардских воинов.

Из этих асгардских детей наиболее важным, вероятно, будет Аксель, недавно представленный сын Хеймдалля, который сыграл важную роль в помощи Тору и команде найти похищенных детей по схеме Горра. Однако мы не знаем, когда он снова появится, или что его ждет в будущем.

Сцены после титров

Как упоминалось ранее, вторая сцена после титров убедила фанатов, что, несмотря на ее смерть, Джейн Фостер продолжает жить в Валгалле. Там была камея Хеймдалля, погибшего в Войне Бесконечности, но, естественно, это была не единственная сцена, на которую стоит обратить внимание.

Перед этим сцена в середине титров возвращается к греческому пантеону, где Зевс (ранее считавшийся убитым) разговаривает с кем-то, выздоравливая от ран. Теперь у него явная обида на Тора, после того как Тор унизил и ранил его, и он планирует что-то с этим сделать. Он собирается отправить своего сына — Геракла (которого играет Бретт Гольдштейн в исполнении Теда Лассо) выследить Тора.

Мы лишь на долю секунды смотрим на Геракла, соглашающегося с приказом Зевса, но похоже, что он не шутит.

Когда, где и как этот конфликт разразится для обоих персонажей, неясно, но, безусловно, на это стоит обратить внимание в будущем.

«Тор: Любовь и гром» уже в кинотеатрах.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *