views
0

Создатель манги Yu-Gi-Oh Казуки Такахаси был найден мертвым, а его тело было обнаружено в водах у Наго, префектура Окинава, 6 июля. NHK через The Japan TimesТакахаши был «найден плавающим в снаряжении для подводного плавания», и его тело было обнаружено японской береговой охраной.

Карьера Такахаши в манге началась в 1982 году с таких сериалов, как «Боевой ястреб» и «Тенненшоку Данджи Бурай», но именно Yu-Gi-Oh 1996 года позволил ему оставить свой след в индустрии. Первоначально в манге было несколько историй о главном герое Юги Муто и его темном альтер-эго, которые разрешали конфликты, играя в смертельные игры со своими врагами, но именно карточная игра Duel Monsters, представленная в сериале, со временем значительно увеличила свою популярность.

Манга была продана тиражом более 40 миллионов копий по всему миру.
Манга была продана тиражом более 40 миллионов копий по всему миру.

Выпущенная в 1999 году, Такахаши использовал свой опыт в разработке игр, чтобы создать общую схему игры, которая покорила мир. Продажи манги увеличились после того, как была выпущена карточная игра, был выпущен новый аниме-сериал, и не отставали и адаптации видеоигр.

Yu-Gi-Oh по-прежнему является бестселлером в индустрии карточных игр, и несколько его побочных аниме-сериалов выходили в течение нескольких сезонов. Последняя адаптация видеоигры, Master Duel, оказалась настолько популярной, что издатель Konami удалось зафиксировать самый прибыльный финансовый год за всю историю.

Перед смертью Такахаши был творческим руководителем франшизы Yu-Gi-Oh и сотрудничал с Marvel в одном из проектов. Графический роман о Человеке-пауке и Железном человеке который был выпущен в прошлом месяце.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *