views
0


После нескольких задержек и, в конечном итоге, скачка в расписании, долгожданный Venom 2, AKA Веном: Да будет бойня, стал хитом кинотеатров, неся с собой всю симбиотическую абсурдность, которую вы определенно ожидали, если бы посмотрели первый фильм о Веноме. Но многое изменилось с тех пор, как в 2018 году Эдди Брок впервые принял его инопланетный лучший друг, несмотря на глобальную пандемию. Disney подписала новый контракт с Sony на выпуск Человека-паука после почти теряю Питера Паркера, что делает и без того сбивающий с толку статус франшизы Sony Spider-Man, которая изначально должна была существовать за пределами MCU, даже в большей степени.

Это открыло путь для одного из самых больших вопросов, с которым пришлось столкнуться Let There Be Carnage – будет ли это вступление во франшизу Sony иметь дело с потенциальными отношениями MCU теперь, когда они, очевидно, были на столе? Или, если честно, бы этот фильм вообще посвящен этой конкретной проблеме?

Что ж, к счастью, теперь у нас есть ответ, и он настолько окончательный, насколько вы когда-либо хотели. Давайте посмотрим, чем заканчивается Let There Be Carnage, как он решает проблему MCU и что это может означать для будущего обеих франшиз.

Основные спойлеры Venom 2 ниже.

Прежде чем мы перейдем непосредственно к последствиям решающей битвы с Карнажем, мы должны поговорить об основных последствиях боя и побочном персонаже, на которого многие фанаты Спайди, несомненно, обращали пристальное внимание с самого начала: Пэт Маллиган (Стивен Грэм). Существование Маллигана в фильме должно быть в основном знакомо читателям комиксов – он, по крайней мере, офицер полиции, и у него есть некоторые связи с Клетусом Кэссиди, но именно здесь сходство начинает сниматься. Тем не менее, это не означает, что введение симбиота «Токсин» – это слишком далеко для этих фильмов.

Когда мы видим ближе к концу большой битвы, Маллиган, по-видимому, умирает от рук Визга, но позже, когда пыль начинает оседать, мы видим, как его глаза открываются, светясь ярко-синим светом. Подразумевается, конечно, что Маллиган был захвачен симбиотом и воскрес – предположительно как Токсин, симбиот, который в комиксах также известен как «Сын резни» – но больше ничего с точки зрения информации, с которой нужно работать.

В этом фильме происхождение Карнажа резко изменилось: он не был намеренно «рожден» Веномом, а был насильственно поглощен и мутирован Клетусом, проглотившим кровь Эдди, поэтому мы можем предположить, что Токсин изменится аналогичным образом. В фильме Карнаж никогда не имеет шанса «родить» новых симбиотов, и мы никогда не видим, чтобы Маллиган заразился чем-либо, но вполне возможно, что он мог проглотить немного крови или части Карнажа во время хаоса битвы.

В любом случае, если есть Venom 3, мы определенно можем предположить, что Toxin есть в меню – и это хорошо, потому что и Carnage, и Shriek, вероятно, уже готовы. Ни один из них не выживает в финальной битве, и хотя, да, это фильм по комиксам, так что шанс на воскрешение всегда есть, мы, вероятно, не должны на это рассчитывать.

Однако все это не является настоящим мясом и картошкой в ​​концовке «Let There Be Carnage». Это происходит только в середине титров.

Спасаясь от обломков («резни», если хотите) финальной битвы, Эдди и Веном скрываются на заброшенном курорте где-то на тропическом острове – цель здесь, по-видимому, состоит в том, чтобы позволить обоим из них, чтобы уйти достаточно низко, чтобы развеять любые подозрения о причастности Эдди к разрушениям и смертям, вызванным Карнажем и Визгом, и, надеюсь, уклониться от любых вопросов о существовании Венома в первую очередь.

Судя по всему, все идет относительно хорошо для них обоих. Мы видим, как Эдди просит Венома поделиться с ним некоторыми знаниями коллективного разума симбиотической расы, пока они лежат и смотрят телевизор, и Веном неохотно соглашается, поддразнивая, что ничтожный человеческий разум Эдди будет выжжен из-за того, что Веном трясется в его голове. Однако что-то идет не так, когда Веном начинает открывать пресловутые шлюзы – и это не имеет ничего общего с симбиотическим коллективным разумом. Таинственный импульс энергии сотрясает комнату, и внезапно Эдди и Веном оказываются в совершенно другом месте – высококлассном курорте, где по телевизору идет новое шоу.

Это новость, которую транслировал не кто иной, как Дж. Йохан Джеймсон (Дж. К. Симмонс), рассказывающий об угрозе Питера Паркера. Изображение Питера без маски (Том Холланд) отображается на экране.

Так что это отвечает на вопрос о том, находится ли Веном сейчас в MCU – и дразнит любое количество потенциальных моментов для предстоящего фильма «Человек-паук: Нет пути домой». Мы знаем, основываясь на первом тизере, что в нем Питер собирается заручиться помощью Доктора Стрэнджа, чтобы попытаться отменить тот факт, что мир теперь знает его тайную личность, и в процессе они, вероятно, собираются как-то сломать реальность. Скорее всего, это энергетический импульс, который, как мы видели, привел Эдди и Венома в реальность MCU.

Или, потенциально, связи здесь восходят к телешоу Локи, и импульс энергии был как-то связан со смертью Того, Кто Остается и созданием мультивселенной.

Или, возможно, эти две вещи в конечном итоге станут двумя разными событиями, происходящими в один и тот же момент времени, и результатом будет их комбинация.

Как бы то ни было, мы можем с уверенностью сказать, что противостояние между Человеком-пауком и Веномом в исполнении Холланда и Харди определенно стоит на столе в будущем. Однако останутся ли Веном и Эдди во вселенной MCU после того, как Питер и Стрэндж решат свои проблемы с искажением реальности, – это совершенно другой вопрос, и мы, вероятно, будем теоретизировать некоторое время.

Venom: Let There Be Carnage сейчас в кинотеатрах.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *