4 views
0


Правительство Саудовской Аравии продолжает продвигаться в мир видеоигр: его последние инвестиции составили 1 миллиард долларов в Embracer Group, европейского гиганта, которому принадлежит студия Borderlands Gearbox. Генеральный директор Embracer Ларс Вингефорс теперь ответил на критику этой сделки, которую возглавил Государственный инвестиционный фонд королевства (PIH) и, в частности, его подразделение Savvy Gaming Group (SGG).

Вингефорс говорится в заявлении что он получил «много вопросов» о сделке, что побудило его поделиться предысторией и контекстом решения взять деньги Саудовской Аравии.

«Я понимаю и уважаю, что существуют разные точки зрения на эту тему. Я не претендую на правильные ответы, но хочу, чтобы было ясно, что это решение далось нелегко», — сказал он.

Wingefors начал с подтверждения того, что Embracer сохранит свою судьбу и «построен на принципах свободы, инклюзивности, человечности и открытости». Получение 1 миллиарда долларов от SGG «никоим образом не изменит ситуацию», сказал Уингефорс. Он добавил, что SGG будет владеть «чуть больше», чем 5% голосующих акций Embracer и 8% ее общего капитала. Он сказал, что SGG инвестировала в Embracer, потому что инвестиционный фонд поддерживает «видение, стратегию и лидерство Embracer, а не менять их».

Вингефорс сказал, что стремится быть коммуникативным и прозрачным, но также отметил, что это стремление становится «все более трудным» в «таких вопросах, как этот».

Люди критикуют решение Embracer взять 1 миллиард долларов от SGG отчасти из-за позиции Саудовской Аравии в отношении прав человека. В 2018 году проживающий в США журналист Джамаль Хашогги, критиковавший правительство Саудовской Аравии, вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле и больше оттуда не вышел. Позже ЦРУ пришло к выводу, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман приказал убить Хашогги..

Wingefors защищала решение Embracer забрать деньги Саудовской Аравии, говоря: «Нам нужно посмотреть на себя в зеркало; мы публичная компания и уже имеем многие сотни учреждений со всех частей мира в качестве акционеров, включая инвесторов с Ближнего Востока и Африка (БВСА) и азиатский регион. Многие из них участвовали в привлечении капитала в последние годы».

Исполнительный директор сказал, что SGG и ее материнская компания PIF уже имеют «значительную долю» в других игровых компаниях, и что у SGG есть «подлинные» амбиции по поддержке «глобальной экосистемы» для игр. PIF недавно инвестировала 3 миллиарда долларов в Nintendo, а также занимает должности в Activision Blizzard, EA и Capcom.

«SGG предоставляет значительные, действительно долгосрочные капиталовложения для поддержки нашей стратегии и нашего управления, чтобы мы могли продолжать успешный рост нашего коммерческого бизнеса. Мои ценности как шведского предпринимателя непоколебимы. Мы — компания, основанная на ценностях, и наша приверженность децентрализованной операционной модели, которая дает великим людям возможность принимать собственные решения, всегда останется», — сказал Вингефорс.

Далее исполнительный директор сказал, что одна из его обязанностей в качестве генерального директора Embracer заключается в том, чтобы «принимать трудные и комплексные решения, которые, как я считаю, отвечают интересам наших заинтересованных сторон, включая наших сотрудников, наших клиентов, индустрию игр и развлечений и наших акционеров. .»

Wingefors сказал, что получение денег от Саудовской Аравии помогает Embracer оставаться независимым. Тип долгосрочных инвестиций, которые Саудовская Аравия делает в Embracer, имеет важное значение для текущего бизнеса Embracer, сказал Уингефорс.

«Для Embracer в мире существует всего несколько игроков, предоставляющих такой значительный долгосрочный акционерный капитал. Без капитала наше продвижение вперед заметно замедлится, что также может иметь множество других последствий для нашего бизнеса», — сказал он. . «SGG предоставляет очень долгосрочный капитал для поддержки нашей стратегии без того, чтобы Embracer отказывалась от нашего способа работы или других коммерческих возможностей».

Вингефорс сказал, что Embracer «изучил и обсудил сложные темы, связанные с неигровыми вопросами, касающимися Саудовской Аравии», хотя он не назвал ни одной из них. В целом, Wingefors считает, что эта сделка с Саудовской Аравией приведет к положительным результатам.

«Я искренне верю в инклюзивность и изменения, на которые может повлиять открытие нашего контента для новых рынков. Поставляя больше наших продуктов в регион MENA, у нас есть возможность наладить местные связи, поддержать предпринимателей, нанять разнородных групп людей в всю нашу экосистему, способствовать росту и сближать мир с помощью игр», — сказал он.

Что касается того, получит ли SGG место в совете директоров Embracer, Вингефорс сказал, что решение в конечном итоге будут принимать акционеры. SGG возглавляет генеральный директор Брайан Уорд, который утверждает, что компания «не часть саудовского государства».

«Брайан обладает глубокими отраслевыми знаниями, которые ценны для Embracer, и я буду поддерживать, если он лично захочет внести свой вклад в совет директоров позже, если он посвятит себя тому времени, которое необходимо», — сказал Уингефорс. «Если нет, я с нетерпением жду установления прочных отношений с SGG в любом случае. В конечном итоге это будет вопрос для него и акционеров на годовом общем собрании или на более позднем собрании».

PIF также является спонсором LIV Golf, новый профессиональный гольф-тур, который вызывает много споров, дискуссий и споров.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *