17 views
0
Watch Dogs: Legion берет основы и идеи своих предшественников и расширяет их в геометрической прогрессии. Основное тщеславие Легиона заключается в старой пословице «сила в количестве», которая проявляется в игре, позволяя вам набирать и играть почти как любой персонаж, с которым вы сталкиваетесь, собирая разношерстную команду борцов за свободу. Эта открытая позиция по борьбе с системой является значительным изменением для франшизы, и она подкрепляется улучшенным хакерским и социальным инженерным геймплеем. Подход Legion, хотя и достойный восхищения, имеет некоторые непреднамеренные проблемы, которые заставляют его мощное послание единства колебаться в неподходящие моменты, но ему все же удается сделать глубокое заявление о Надежде с помощью своего нового подхода к агентству игроков.

Действие Legion разворачивается в ближайшем будущем, в более технологически развитом Лондоне. Давняя хакерская группировка DedSec была подставлена за серию взрывов в городе, а ее члены заклеймены как террористы. Однако все это было разработано таинственной конкурирующей хакерской группой, известной как Zero Day. В хаосе после бомбардировок Лондон и его граждане фактически оказались в тисках наступающего фашизма и удушающего капитализма из-за оккупации Альбиона частной военной группировкой, а также криминальными и корпоративными предприятиями, использующими вакуум власти. Поскольку многие ключевые оперативники мертвы или пропали без вести, DedSec London начинает с нуля путем краудсорсинга новых членов, состоящих из единомышленников, желающих освободить город.

Лондон в Watch Dogs: Legion представлен как более продвинутая и преувеличенная версия реального Лондона. Однако эта интерпретация города все еще отражает нынешнее настроение 2020 года, хотя и с большей долей эстетики киберпанк-антиутопии. История города и его знаковые достопримечательности являются фоном для яркого футуризма. Величие Букингемского дворца и богемное очарование Кэмдена омываются беспилотниками доставки посылок, голографической рекламой и самодвижущимися автомобилями, которые наводняют ваше поле зрения. Конечно, все это также создает захватывающую игровую площадку для ваших хакерских выходок.

No Caption Provided

В игре с несколькими игровыми персонажами одна константа, которую вы будете иметь через них, — это ваша связь с самим Лондоном. Каждый из восьми районов имеет свою собственную разнообразную культуру, демографию и культурные стили, что делает столицу Англии захватывающим местом для изучения. Здорово видеть такие районы, как Лондонский Тауэр и Пикадилли-Серкус, воссозданные с потрясающими деталями, и есть что-то ценное в том, сколько усилий было потрачено на то, чтобы представить эти места через призму антиутопии. Игре удается запечатлеть историю и культурное разнообразие Лондона, одновременно сопоставляя его с банальностью зла, представленного присутствием Альбиона, который задерживает граждан на виду.

Большая часть колорита и атмосферы города уходит корнями в настоящее. С Брекситом, вооруженными социальными сетями и ультраправыми идеологиями, идущими мейнстримом, Legion эффективно изображает врожденную тревогу и недоумение при виде того, как ваша страна медленно погружается в хаос-острый для проблем сегодняшнего дня. Основная история посвящена темам, связанным с национализмом, ксенофобией и тем, какой класс людей должен быть под контролем. Временами это может нервировать, чтобы увидеть, как реальная жизнь просачивается в историю Легиона, особенно когда речь заходит о бесчеловечном обращении с иммигрантами.

Основная история Legion тяжелая по своей тематике, чувствуя себя смесью черного зеркала и Мистера Робота. Он борется с темами вокруг национализма, капитализма, классицизма и, конечно же, полиции. Хотя исполнение несколько рассеяно, моменты, в которых игра решает пролить свет на эти всепроникающие проблемы, могут быть отрезвляющими. Самый примечательный пример-появление в гостях британского грязного рэпера Stormzy, который дает зажигательное и мощное выступление, противостоящее системному расизму. Он выходит на сцену и ставит перед людьми правду о мире Легиона, и она наносит мощный удар, потому что отражает реалии нашего собственного мира. — Я тот, кого они боятся больше всего, — говорит он. — Я черный человек с деньгами.»

С помощью текстовых сообщений, подкастов и других дополнительных средств передачи повествования Legion раскрывает еще больше проблем, преследующих общество. Текстовые сообщения показывают, что Альбион, фактически полиция, преследует и преследует граждан в общественных местах, и вспоминая эту информацию, когда вы наблюдаете, как люди на улице становятся жертвами этой практики, может быть больно. Радиопередачи высмеивают внутриигровые правые идеологии, которые, когда их описывают, звучат нелепо и вымышленно, но не так уж далеки от того, что мы слышим в реальной жизни.

Что действительно поражает в Watch Dogs Legion, так это то, что, когда карикатурно мрачный мир становится в центре внимания, становится трудно игнорировать непосредственные параллели с нашим собственным реальным обществом. Конечно, он может не задавать вопросов и не исследовать нюансы с большой глубиной, но широких мазков кисти достаточно, чтобы стереть грань между вымыслом и реальностью, и в этот момент вам придется столкнуться с тем, как далеко упало наше собственное общество. Игры Ubisoft часто использовали реальную политику в качестве декораций, но в данном случае это похоже на подлинную попытку, по крайней мере, определить проблемы, которые она использует в качестве повествовательной среды, и представить их холодные жесткие истины.

По большей части основное повествование хорошо справляется с этими темами, но влияние несколько уменьшается из-за формата игры с открытым миром. Сфера действия игры слишком широка, чтобы передать свои сообщения в резкой и краткой форме. В результате 25-часовой основной сюжет может чувствовать, что он дрейфует на периферию, поскольку основное повествование становится вторичным по отношению к сиюминутным действиям и событиям, которые происходят, когда механика открытого мира работает. Побочный эффект заключается в том, что побочным действиям остается выполнять большую часть тяжелой работы по изучению нюансов в этих темах, что они делают достаточно хорошо.

No Caption ProvidedКак и предыдущие игры, Watch Dogs: Legion опирается на знакомый цикл геймплея с открытым миром, который включает в себя разведку, бой, скрытность и внутриигровые повествовательные события. В то время как Legion использует более упорядоченную систему взлома, она гораздо больше опирается на системные эффекты взлома и манипулирования социальными потоками для достижения ваших целей. В зависимости от того, как вы используете инфраструктуру ctOS города-которая состоит из камер, телефонов, компьютеров, беспилотных летательных аппаратов и других машин, которые вы можете взломать, — вы можете достичь многих своих целей, а ваши враги не будут ничего знать, давая вам ощущение, что вы всегда находитесь на ограблении.

Watch Dogs: Legion достигает своих максимумов, когда направляет элементы иммерсивных симов, где многие из ваших вариантов могут каскадироваться в удовлетворительную цепочку реакций, которые дают желаемый результат. Хакерство-это ваша основная связь с миром, и оно открывает много умных возможностей, когда речь заходит о том, как достичь ваших нынешних целей. В одном из заданий я подошел к вражеской базе, где была машина, которую я должен был восстановить. Хотя я мог бы прокрасться внутрь, вырубить охранников своими нелетальными инструментами и забрать машину, вместо этого я выбрал более элегантное решение. Используя камеры, я смог удаленно изучить и загрузить ключи данных с их планшетов, чтобы получить доступ к воротам базы. Теперь, когда ворота были открыты, я взломал машину и заставил ее ускориться вперед от базы. Я бросился к машине и ускакал, пока охранники оставались в полном замешательстве. Все это было сделано, даже не ступив на базу, и было невероятно приятно получить лучшее из них. В сочетании со случайно сгенерированными игровыми персонажами Legion предоставляет множество интересных возможностей для использования, и его основной игровой процесс представляет собой перспективу хакерской фантазии Watch Dogs в лучшем виде.

Истинные звезды легиона-это жители Лондона, все из которых генерируются случайным образом на основе различных профессий, этнического происхождения и других персонализированных деталей. Предыдущие игры позволяли вам узнать беглую информацию об окружающих вас гражданах, но в Legion вы можете использовать эту информацию для поиска потенциальных клиентов. В зависимости от того, одобряют ли они DedSec, они попросят вас выполнить второстепенные задачи, чтобы запечатать связь. В умном механике жители Лондона будут помнить и реагировать на решения, которые вы принимаете. Например, я был удивлен, что потенциальный рекрут не одобрил DedSec, потому что другой персонаж, которого я играл, случайно сбил их машиной-игра даже отмечает это в своем файле

.

No Caption Provided

С таким обширным списком персонажей вы, скорее всего, окажетесь в зависимости от нескольких избранных оперативников в качестве вашей команды а, особенно если они одарены, когда дело доходит до взлома, вождения или рукопашного боя. Тем не менее, у Легиона есть способ подбросить новобранца с кривым мячом, который может быть в бегах за вашим новым фаворитом. Особенно выдающимся для меня был художник-перформанс с золотой росписью, который мог прятаться на виду, чтобы завершить свои цели-и собирать чаевые, пока он был там. Это может быть странно видеть, какие персонажи вы можете втянуть в свой крестовый поход, и это сплошное удовольствие-использовать любые навыки, которые у них есть в некоторых критических миссиях, чтобы добиться успеха кожей своих зубов.

Хотя каждый оперативник способен на это, миссии могут и, скорее всего, испортятся после неправильного решения, в результате чего на вас обрушатся всевозможные враги со штурмовыми винтовками и боевыми дронами. Даже неудачные миссии по подбору персонала могут отбросить вас назад, побуждая вас работать сверхурочно, чтобы вернуть благосклонность потенциального кандидата. Добавляя к этому стрессу возможность усилить кампанию, чтобы включить постоянные смерти для ваших оперативников-это означает, что как только они падают в миссии, они уходят навсегда. Это умное дополнение, которое добавляет немного больше реализма и большего чувства последствий кампании, что может сделать некоторые из более смелых миссий более напряженными, особенно зная, что потеря любимого оперативника оставит длительное жало. Но даже без permadeath сложность все равно может быть довольно сложной, а неудача выводит вашего оперативника из игры на определенное количество времени.

Я часто ловил себя на том, что проваливаюсь в кроличью нору, чтобы набрать новых оперативников и исследовать больше города, чтобы завершить список задач прачечной, необходимых для их вербовки. В некоторых случаях я находил членов своей команды похищенными их собственными личными соперниками, и мне приходилось проходить импровизированную спасательную миссию-все это было случайным образом сгенерировано. Постоянный поток персонажей в игре и открывающиеся возможности, безусловно, делают его привлекательным, чтобы разорвать на касательные, чтобы удовлетворить требования, необходимые для их вербовки. Однако в конечном итоге вы также попадете в повторяющийся цикл переработанных целей и диалогов, установленных в слишком знакомых областях, хотя и с разными голосами за кадром. Это повторение также заставляет Лондон чувствовать себя немного маленьким, учитывая количество земли, которую вам придется постоянно перечитывать. Как бы ни было увлекательно постоянно подпрыгивать вокруг персонажей, со временем многие дурацкие экскурсии Legion также могут привести к периодам бесцельности без централизованной точки зрения и структуры, которая будет направлять вас.

Watch Dogs: Legion делает многое, чтобы противостоять таким темам, как фашизм, неравенство и идея о том, что новые технологии обнажают и усиливают старые страхи и ненависть.

И хотя внешне эти персонажи обладают выдающимися личностями, они могут казаться несоответствующими моменту и контексту происходящего. Это может привести к некоторым неожиданным и странным изменениям в тоне. Например, во время одной из самых захватывающих сюжетных нитей игры DedSec обнаруживает подпольную операцию по сбору органов, причем ее продукты поступают от похищенных иммигрантов, которые содержатся в лагере для задержанных, расположенном в Лондоне. Сам по себе это невероятно мучительный и глубокий момент, когда драма и повествование игры достигают своих максимумов. Однако я сделал неудачный выбор, использовав одного из самых ярких персонажей в преддверии этой миссии-косплеера, который носит яркую светоотражающую куртку и светящиеся голографические кошачьи уши. Видеть, как она идет по темным и окровавленным коридорам, было неприятно и подрывало момент. Когда вы соединяете это с бесцельной структурой, может быть легко отделиться от того, что происходит, или не купиться на чувство срочности, в которое повествование хочет, чтобы вы верили.

В такие моменты общее повествование и тональные проблемы, которые есть у Watch Dogs: Legion, могут пробиться на передний план разума, но основной игровой процесс взлома мира, установления связей и наблюдения за тем, как ваш любимый оперативник преуспевает, достаточно удовлетворителен, чтобы вам было легче не зацикливаться на них. Основная история достигает некоторых впечатляющих максимумов во второй половине благодаря вышеупомянутой миссии Stormzy и подкастам, электронным письмам и даже чатам с вашими коллегами-членами DedSec, которые решают более тяжелую тему. В лучшем случае легиону удается оставаться на связи, сохраняя при этом веселье и волнение. И в некотором смысле глупая абсурдность персонажей Легиона и дурацких побочных действий кажется подходящей парой для печальной абсурдности мира Легиона.

В прошлом у Ubisoft была печальная история упущений, когда дело доходит до использования реальных событий, политики и других горячих тем для фона своих игр. Однако Watch Dogs: Legion делает многое, чтобы противостоять таким темам, как фашизм, неравенство и идея о том, что новые технологии обнажают и усиливают старые страхи и ненависть. Легион не только делает эффективную работу, показывая Банальность зла на виду, но также, в более оптимистичном свете, показывает, как граждане смотрят на культуру Лондона и друг на друга, чтобы преодолеть угнетение.

Watch Dogs: Legion-это антифашистская игра, и замечательно, что она придерживается этого послания и доводит его до удовлетворительного и подтверждающего вывода. Это также укрепляет умный хакерский геймплей франшизы, чтобы предложить больше творчества, чем когда-либо. Одно из самых глубоких посланий Legion-о том, что значит быть настоящим лондонцем, и к концу игры у вас будет команда DedSec, состоящая из дико разнообразных и разрозненных граждан с уникальными культурными, этническими и экономическими корнями-все они объединены в своей цели восстановить свой дом. Во всяком случае, это самое мощное сообщение для игры, которое вы можете получить.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *