0

В мире Хроники ксеноблейда 3, мир разделен на разные колонии, каждая из которых действует в своей области. Каждая колония управляется командиром и имеет свои собственные потребности и возможности. Исследуя мир, вы будете находить разные колонии и связываться с ними. Вот как работает родство колоний и как его можно повысить.

Как увеличить родство колонии

В начале главы 3 вы разблокируете возможность освобождать колонии. Как только колония освобождена, она больше не является вашим врагом, и вы можете свободно ходить и использовать ее объекты. Помимо Колоний, есть еще Караваны Нопонов, у которых есть своя таблица родства. Это работает так, что у каждой колонии есть счетчик сродства, который начинается с одной звезды и доходит до пяти звезд.

Сейчас играет: Видеообзор Xenoblade Chronicles 3

Вы можете увеличить близость, разговаривая с людьми вокруг Колонии, отмеченными золотой звездой, выполняя побочные квесты для Колонии, питаясь в их Столовой, проводя павшие войска и поддерживая их войска в конфликтах возле Колонии. Побочные квесты предлагают наибольшее количество близости, но, поскольку их количество ограничено, вам нужно будет выполнять и более мелкие задачи, разговаривая с людьми и поддерживая их войска.

Награды за родство с колонией

На диаграмме родства колоний указан ваш уровень родства и награды за каждую колонию.
На диаграмме родства колоний указан ваш уровень родства и награды за каждую колонию.

На каждом звездном уровне вы будете получать какой-то пассивный бонус. Эти бонусы могут складываться, если вы получаете один и тот же бонус от нескольких Колоний. Если вы проверите карту родства колоний в меню, вы увидите список из пяти бонусов, предлагаемых каждой колонией. На вкладке «Командные навыки» в меню вы можете увидеть, какие бонусы у вас есть, процент, полученный от разных колоний, и процент бонусов, предоставляемых родством.

Вот список всех бонусов Affinity:

  • Speed ​​Jogger: увеличивает скорость бега.
  • Извлекатель предметов: увеличивает диапазон сбора предметов.
  • Тихие шаги: уменьшает дальность обнаружения монстров.
  • Shiny-Hunter: Увеличивает вероятность встречи с редкими монстрами.
  • Медленное пищеварение: увеличивает продолжительность эффекта еды.
  • Быстрый пловец: увеличивает скорость плавания.
  • Вызов каравана: заставляет караваны нопонов посещать колонии.