37 views
0

Когда я был ребенком, японское аниме не было таким распространенным, как сейчас, но все же были точки входа в этот мир. Начиная с Robotech, Thundercats и других сериалов, вторгающихся в субботние утренние мультфильмы, 80-е дали нам представление о растущей популярности аниме в Японии. Хотя я баловался аниме в 90-х и 00-х, я никогда особо не разбирался в этом и не знал, как его найти. Учитывая, насколько популярным стало аниме и насколько широко оно доступно, я решил, что сейчас самое подходящее время для начала просмотра.

В этом путешествии по открытию нового аниме я решил попробовать найти то, о чем никогда раньше не слышал. Я смотрел Death Note, получил восемь эпизодов One Piece, прежде чем решил, что у меня нет времени смотреть все это, и даже однажды попробовал свои силы в Attack on Titan. Однако я не нашел того шоу, которое действительно говорило бы со мной, и, учитывая, насколько широк жанр аниме, должно быть что-то для меня, верно?

Благодаря магии большого каталога Funimation я решил отправиться в путешествие, чтобы найти аниме, в которое я мог бы попасть, что было для меня совершенно новым. Как я это сделал? Я попросил совета у друга, который любит аниме-аниме, или нашел что-то, о чем я смутно знал? Нет. Я сделал это так, как быстро обнаружил, что это худший способ выбрать аниме: только по названию.

Пожалуйста, оставьте свой смех, потому что я не знал, что делаю. Во время этого путешествия, чтобы найти аниме, с которым я связан, я узнал одну вещь о современном аниме, которую я не знал: многие из них очень возбуждены. Это было задокументировано в тот день, когда я писал об этом в Твиттере перед тем, как отправиться в личное путешествие.

Оглядываясь назад, я могу сказать, что мои критерии поиска нового аниме на Funimation были неудачным выбором: найти сериал с забавным названием или обложкой, которая привлекает ваше внимание, и сразу погрузиться в него. Сначала я даже не читал подробностей для показать, что я планировал выехать. Я сожалею об этом решении.

Наткнувшись на тюремную школу

Это было самое простое изображение тюремной школы, которое я смог найти
Это было самое простое изображение тюремной школы, которое я смог найти

Моим первым открытием с непродуманным планом была Тюремная школа. Панк-рокер 1999 года, выступавший против истеблишмента, во мне тяготел к этому названию. «Да, школа похожа на тюрьму. Бьюсь об заклад, это действительно меня скажет». Я не мог ошибаться больше. Мэт Эльфринг в 1999 году и Мэт Эльфринг в 2021 году имеют очень мало общего, не считая того факта, что мы оба любим ска и хип-хоп. В то время как вступительная музыка была радикальной – я обнаружил, что большинство тематических песен для аниме были откровенными – Prison School – это не то, что я искал в аниме ни в коем случае.

Я не собираюсь сидеть здесь и стыдиться того, что людям нравится и чего хотят в аниме. Тебе нравится то, что тебе нравится, и это круто. Однако «Тюремная школа» – это именно то, чего я лично не хочу от сериала. Это происходит в старшей школе и начинается с группы очень возбужденных мальчиков-подростков, которые пытаются шпионить за девочками в душе, как в фильме «Порки» – именно здесь я решил нажать кнопку «Стоп». Это единственные мальчики в школе, так как это академия исключительно для девочек, которая пропускает одного ученика мужского пола на каждые 1000 женщин. Оттуда это переходит в некоторые вещи БДСМ, в которых мальчиков наказывают.

Рассказав некоторым моим друзьям, которые смотрели аниме, что я начал это путешествие с Тюремной школы, я получил сообщения, похожие на “О боже, ты действительно нырнул туда!“Также был смех.

Послушайте, я знаю, что могу запрыгнуть в Demon Slayer, и, наверное, мне это понравится. Это одно из самых популярных аниме на сегодняшний день – Япония даже использовала музыкальную тему шоу во время Олимпийских игр в этом году, и это, наверное, самая крутая вещь, которую я видел / слышал во время игр.

Следующая остановка: Космический денди

Этот парень выглядит так круто
Этот парень выглядит так круто

Не оглядываясь на Тюремную школу, я нашел Космического Денди. Название понравилось. У звезды шоу крутой помпадур. На этот раз я прочитал подробности этого, и ничего не показалось тревожным. Кроме того, это было всего два сезона, так что это то, что я мог смотреть, не чувствуя себя увязшим от массы сотен эпизодов.

Космический Денди следует за титулованным Денди, охотником за головами, который путешествует по космосу в поисках инопланетян. Конечно, его преследует доктор Гель.

И снова тематическая музыка Space Dandy была прямо в моем переулке и заставила меня подготовиться к шоу. Очень быстро – но не так диковинно, как в «Тюремной школе» – я обнаружил, что «Космический денди» тоже был довольно возбужденным сериалом, особенно когда первой важной остановкой для главного персонажа стал космический ресторан «Болваны».

В поисках гораздо лучшей, менее возбужденной канавки

Есть ли внутри этих эритроцитов более мелкие антропоморфные эритроциты?
Есть ли внутри этих эритроцитов более мелкие антропоморфные эритроциты?

В этот момент я спросил, что я ищу в аниме. Хотел ли я комедии или чего-то серьезного? Хотел ли я захватывающего приключения или чего-то большего, чем кусочек истории жизни? Аниме настолько велико, что мне пришлось сузить круг своих интересов. В конечном итоге это привело меня к Cells at Work! CODE BLACK – который, как я позже выяснил, на самом деле был побочным продуктом.

Клетки в действии! CODE BLACK показал антропоморфные белые и красные кровяные тельца, пытающиеся поддерживать человеческое тело. Несмотря на то, что это шоу было продолжением оригинала, я никогда не чувствовал себя отчужденным от него. CODE BLACK отлично поработали, объяснив мир тому, кто понятия не имеет, что происходит, и шоу было захватывающим и интересным.

При этом меня это не волновало. Это не было чем-то, на что меня заставляли смотреть, и это то, что я хотел найти. Я хочу найти аниме, о котором я хочу поговорить со всеми – такое, которое объединит меня с другими фанатами аниме в гигантском сообществе. Я пробовал Psycho-Pass и All Out !! затем я уставился на названия «Хэнсуки: Хочешь ли ты влюбиться в извращенца, если она милашка» и «Мошенник не мечтает о Банни Сэмпай» – гадая, кто придумал эти причудливые названия.

На правильном пути

Именно в этот момент я почувствовал, что это не сработает для меня. Потом это случилось. Я нашел шоу, которое захватило меня после первого эпизода: Sk8: The Infinity. Шоу вращается вокруг скейтбордиста, который пытается победить других в гонках по скоростному спуску. Он дружит с канадцем, который сейчас живет в Японии, и обнаруживает, что его новый друг хорош в скейтбординге – в основном потому, что он сноубордист.

Это слегка комедийный фильм «Форсаж» (первый фильм) о скейтбордах. Злодеи чрезмерны, в том числе Хироми Хига – металлист, который носит клоунский макияж и бросает петарды в фигуристов-соперников, – и Айносуке Шиндо – фигурист в маске, который, по сути, танцует со своими противниками во время гонок. Примечание: я очень увлечен Шиндо. Он такой странный и замечательный.

Что меня так захватывает в Sk8: The Infinity, так это то, что он комедийный, но не глупый и не слишком глупый, и он каким-то образом делает скоростной спуск динамичным и интересным. Впервые в истории, которая показалась мне увлекательной, я обнаружил что-то, что даже не выглядело возбуждающим. Это было похоже на большую победу.

Путешествие было немного длиннее, чем я мог подумать – так как я также проверил несколько других случайных аниме-сериалов, которые не были упомянуты в этой части, которая, как мне показалось, была немного скучной. Но, как я очень быстро понял, аниме стало такой большой и неудержимой силой, что это жанр, который расширился за счет нескольких поджанров. Аниме больше не просто «аниме». Это сравнимо со словами: «Я хочу попасть в американские одночасовые драмы» и просто нырять прямо – и очень быстро приземлиться на одном из шоу Дика Вольфа о полицейских, выполняющих полицейские дела.

Урок, который следует усвоить, заключается в том, что когда люди советуют вам, что смотреть, когда вы впервые окунаетесь в мир аниме, вы должны принять это. Это не значит, что вы не должны рисковать самостоятельно и пытаться найти что-то новое, но почему бы не начать с того, что уже давно вам нравится?

Но пока я продолжу пытаться выйти на улицу и найти то, что мне нравится. Что мне терять? У вас есть для меня рекомендации? Дайте мне знать ниже.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *